Rezept
Alpenfleisch
Bündnerfleisch
Dieses feine Bündnerfleisch wird nur aus den edelsten und zartesten Muskelpartien von Bündner Bergtieren der Rindergattung im Kanton Graubünden auf 1350 m.ü.M veredelt.
Bergfleisch
Dieses aromatische Fleischstück wird in einer feinen Beize aus hochwertigen Gewürzen und Natursalz eingelegt. Auf ein künstliches «Formen in ein rechteckiges Format», wie im Bündnerfleisch-Pflichtenheft vorgeschrieben, wird verzichtet.
Bergsalsiz
Die Rindfleischabschnitte, welche nicht zu feinem Bündnerfleisch und saftigem Bergfleisch verarbeitet werden können, werden gewolft, gewürzt und nach einer Standzeit in einen Rinds-Naturdarm abgefüllt. Durch langsames trocknen während rund vier Wochen entsteht hierbei ein hochwertiger Rindfleisch-Salsiz.
Gesunde Fleisch Spezialitäten – Bündnerfleisch, Bergfleisch und Bergsalsiz sind nicht nur gesund dank ihres günstigen Nährwertverhältnisses mit viel hochwertigem Protein und wenig Fett, sie werden auch garantiert ohne Pökelstoffe und andere chemische Hilfsstoffe veredelt.
AlpenHirt AG, Fürstenau