Event Weitere Umgebung Chur

Dorfführung Churwalden

Dorfführung Churwalden (gdl_842000573_image)
Erfahren Sie mehr über die touristische Entwicklung und von der Geschichte der Herstellung von Bündnerfleisch

Beschreibung

Date
08.03.2025 um 13:30 Uhr
29.03.2025 um 13:30 Uhr
10.07.2025 um 10:00 Uhr
24.07.2025 um 10:00 Uhr
07.08.2025 um 10:00 Uhr
21.08.2025 um 18:00 Uhr
04.09.2025 um 10:00 Uhr
18.09.2025 um 10:00 Uhr
02.10.2025 um 10:00 Uhr
16.10.2025 um 18:00 Uhr
Ort
Churwalden, Posthaltestelle Furnerschhus

Schon zur Zeit der Römer und das ganze Mittelalter hindurch führt eine Strasse von Chur durch das Churwaldnertal und über den Septimer nach Italien. Als Hauptpoststation mit Pferdewechsel war Churwalden mit den Hauptorten an der Engadinerroute, sowie mit St. Gallen, Zürich, Basel, Luzern, bestmöglichst verbunden. Die Kurgäste genossen die reine belebende, durch den Balsamduft der Fichten- und Lärchenwälder gewürzte Alpenluft und die vorzügliche Kuh- und Ziegenmilch Molke. Damit war der Anfang für einen Fremdenverkehrskurort gegeben. Heute ist Churwalden der Einstiegsort in die Feriendestination Arosa – Lenzerheide. Die herkömmlich reine Alpenluft begünstigt auch das Herstellen von Trockenfleisch, denn die Wiege des Bündnerfleisches und der Salsize steht in Churwalden.

Anmeldung online oder telefonisch bis am Vortag um 16.00 Uhr unter +41 77 446 73 61 oder info@kulturampass.ch.

Die Führung dauert ca. 1.5 Stunden.

Treffpunkt: Churwalden, Posthaltestelle Furnerschhus Fahrtrichtung Chur (Start). Parplätze der Fleischtrocknerei Grischuna (neben Posthaltestelle) dürfen benützt werden. Ende: Posthaltestelle Churwalden Bergbahnen (bei Migros).

Private Führungen: CHF 180.00, Termine nach Vereinbarung

Veranstaltungsort

Churwalden, Posthaltestelle Furnerschhus

7075 Churwalden

Verantwortlich für diesen Inhalt Guidle.

Guidle Logo

Diese Webseite verwendet Inhalte von Guidle.